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Emile Noël

Huile d'olive vierge extra fruité - 1 L

La fruitée Emile Noël se distingue par des arômes plus prononcés d’olives fraîches, de pomme et d’amande.

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À propos de ce produit

Vous noterez un piquant plus affirmé, sans prédominance de fruité vert ou de fruité mûr.
Cette huile revêt des notes végétales et herbacées rehaussées de notes de fruits frais.

Conseillée pour vos salades de chèvre frais, vos poêlées de légumes ou vos marinades de viande et de poissons, gambas grillés.

Il faut en moyenne 5Kg d’olives pour faire 1 litre d’huile. Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours). Lavage à l’eau des olives triées. Broyage à la meule : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile. Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l’huile et améliorer le rendement. Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation. Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel. La dénomination d’huile d’olive vierge extra est donnée à l’huile dont l’acidité est obligatoirement inférieure à 0.8% (Législation de la communauté européenne).
Elle est particulièrement recommandée pour tous les assaisonnements de type méditerranéen mais aussi pour la cuisine de tous les jours (cuisson).

Origine

Espagne Espagne

Nutriscore

A B C D E

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
Olive*

*Produit de l'agriculture biologique. Traces possibles de gluten, fruits à coques, sésame et soja.

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