Retour à Baies
Artisans du monde

Physalis séchées - 100g

Moelleuses et acidulées, riches en fer et en potassium.

Prix adhérent

3.59 €
-30 % 35,90 € le Kg

Prix non-adhérent

5,10 €
50,96 € le Kg
Stock épuisé

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description de la physalis séchée :

La physalis ou baie sacrée des incas est douce acidulée, à la saveur légèrement citronnée.
C'est une baie riche en fer, phosphore, magnésium et potassium. Elle donnera du tonus à vos journées. 

La méthode de séchage permet de conserver toute la saveur du fruit et les valeurs nutritionnelles grâce à une basse température (<48%), les fruits restent moelleux !

Production de la physalis séchée :

La physalis est produite et séchée en Colombie. 102 productrices et leurs familles cultivent et cuillent la physalis dans la région reculée de Narino au pied de la cordière des Andes. Fruandes rassemble 7 associations de petits producteurs indépendants et a mis en place un nouveau modèle social et équitable, retissant les liens de solidarités entre les producteurs.

Utilisation de la physalis séchée :

Pour une pause sucrée, la physalis séchée est aussi excellente dans un granola accompagné de fruits frais au petit déjeuner.

Origine

Colombie Colombie

Score Yuka

64

Labels

AB EU
Fair trade certified

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Commerce équitable Commerce équitable
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Cru Cru
Physalis séchées*

*100% issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable

Énergie (KJ/Kcal) 1390 / 332 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 8 g
dont acides gras saturés (g) 1 g
Glucides (g) 48 g
dont sucres (g) 42 g
Protéines (g) 7 g
Fibres alimentaires (g) 18 g
Fer (mg) 4.4 mg
Magnésium (mg) 132 mg
Phosphore (mg) 240 mg
Potassium (mg) 1958 mg

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !