Retour à Cafe Moulu
Capsules de café Pérou  compostables - x10
Artisans du monde

Café capsule Pérou 100% compostable - x10

Capsules de café 100% arabica origine Pérou. Capsule 100% végétale Home Compost.

Prix adhérent

3.09 €
-14 % 0,31 € le Unité

Prix non-adhérent

3,60 €
0,36 € le Unité

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description des capsules de café Pérou : 

Ces capsules contiennent du café 100% arabica. Cultivé dans le nord ouest du Pérou pas des coopératives agricoles ce café d'altitude possède un goût doux et fruité aux reminiscences de chocolat noir. Le café pur arabica est de la variété « Typica », considérée historiquement comme une des premières variétés de café. Agréable à deguster à tout moment de la journée celui-ci vous rappellera le goût de l'authenticité.

Les grains de café utilisés sont bio et issus du commerce équitable. Ils sont torrefiés en France selon un savoir-faire artisanal. De plus la capsule contentant le café est 100% biodégradable car elle est fabriquée à partir d'une base 100% végétale. Une fois jeté dans votre compost celle-ci va se dégrader et disparaitre en seulement 15 mois ! Son emballage en carton est 100% recyclable.

Production des capsules de café Pérou : 

Le café Pérou d’Artisans du Monde est issu du travail de 3 organisations de producteurs : Norandino, Cecovasa et Sol y Café. Norandino est une coopérative agricole créée en 2005. Elle met en commun la récolte de 20 groupements de producteurs, leur donnant ainsi accès à des infrastructures modernes de transformation.

Environ 7000 familles de petits producteurs de café, de cacao et de sucre du nord-ouest du Pérou bénéficient de cette initiative. La coopérative agit sur le plan environnemental à travers un programme de reforestation. Une replantation sur des cycles longs est menée sur des terres peu fertiles, en amont des plantations
de café, par des populations vulnérables qui y trouvent un soutien économique important.

Le café pur arabica est cultivé en agroforesterie, à l’ombre des arbres fruitiers qui contribuent à l’alimentation des familles des producteurs de café. Cette complémentarité entre cultures de café et cultures vivrières assure la préservation de la biodiversité. « Pour nous, la qualité est prioritaire et nous diversifions nos cultures pour que nos membres ne soient pas dépendants de la culture du café » - Santiago Paz Lopez, fondateur de Norandino.

Utilisation du produit :

Préparer le café en suivant les instructions de votre machine expresso.

Capsule à jeter au compost (maison ou industriel).

Conseil
 : À conserver dans un endroit frais et sec.

Origine

Pérou Pérou

Labels

AB
AB EU
Écocert

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Commerce équitable Commerce équitable
Objectif zéro déchet Objectif zéro déchet
Café 100% arabica*

*Ingrédient issu de l'agriculture et du commerce équitable

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !