Produit ajouté à votre panier !
Agar agar - 200 g Ouvrir
Les algues gastronomes

Agar agar - 200 g

Nouveau

Agar-Agar bio gélifiant 100% végétal, idéal pour vos préparations sucrées et salées...

Plus de détails

8 Produits

Prix adhérent : 18,62 €(-37 %)


Comparé à : 29,34 €

93,10€ / kg

Ingrédients

Agar-agar*

*issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles

Conseils d'utilisation :
Environ 4 g pour 1 litre de préparation. Délayez l'Agar-Agar dans le liquide et portez votre préparation à ébullition. Versez-la ensuite dans votre récipient et laissez refroidir pour que s'opère la gélification.

Idée recette* :
Petits flans au safran et à la vanille.
Avec de l'agar-agar, préparez de petits entremets très légers, dont vous pourrez faire varier les ingrédients au gré de votre fantaisie.

Pour 4 à 5 petits pot :
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de filaments de safran
- 2 g d'agar-agar
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne roux
- 500ml de lait de riz

1- Préparer 4 ou 5 petits pots en les passant sous l'eau, ce qui facilitera le démoulage.
2- Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
3- Mélanger tous les ingrédients secs.
4- Ajouter un petit peu de lait de riz pour délayer l'agar-agar à froid.
5- Verser le reste du lait de riz, mélanger et porter à ébullition.
6- Verser la préparation dans les pots et laisser refroidir complètement.
7- Réserver au frais.

Bon à savoir : les graines de vanille et les filaments de safran se déposent au fond du pot, ce qui est très décoratif si vous retournez les flans en les démoulant.

*extrait du livre "Algues, saveur marines à cuisiner" de Anne Brunner.

Unite de mesureG
Quantite Valeurs Nutritionnelles0
IngredientsAgar-agar*
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.