Aurore Market devient La Fourche !

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous rejoignons La Fourche à compter du 18 mai, pour porter encore plus loin la consommation responsable.

Retour à Cremes De Marrons
Crème de marrons - 360g
Crème de marrons - 360g
Crème de marrons - 360g
Crème de marrons - 360g
La châtaigne de Castanet

Crème de marrons - 360g

Pour cuisiner ou simplement à tartiner, dégustez cette savoureuse crème de marrons d'Ardèche !

Prix adhérent

6.37 €
-7 % 17,69 € le kg

Prix non-adhérent

6,83 €
18,96 € le kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Description de la crème de marrons :

Dans la ferme de Rémy Fabre, il cultive et produit des châtaignes fraîches à la saison, de la crème de marrons, des marrons entiers et de la farine de châtaigne. 

Il est courant de dire crème de marrons bien qu'il s'agisse d'une crème élaborée avec des châtaignes, les marrons sont tout simplement des sortes de grosses châtaignes !

Les crèmes de marrons de La châtaigne de la Castenet contiennent 58% de sucre total sachant que les châtaignes en apportent environ 20 point, ainsi selon les années il y a au maximum 40% de sucre de canne bio ajouté. 

Production de la crème de marrons :

Tous les produits proposés par La châtaigne de la Castenet sont issus des châtaignes récoltées et transformées sur la ferme de Rémy Fabre. Certaines sur des arbres plus que centenaires greffés par ses aïeux et d'autres sur des plantations qu'il a réalisé ces dernières années.

La plupart des châtaignes sont ramassées au filet et pour les parcelles les plus accessibles à l'aide d'un aspirateur.
Elles sont ensuite lavées à plusieurs reprises et triées manuellement afin de ne garder que les plus belles puis stockées en chambre froide. La transformation en crème de marrons et marrons entiers se fait dans un atelier spécialisé dans les Cévennes.

Après pelage les plus belles châtaignes sont mises en bocaux et stérilisées à sec sans contact avec l'eau et sans ajout d'aucun autre éléments. Les châtaignes qui se brisent lors du pelage sont cuites avec 40% de sucre de canne bio afin de réaliser la crème de marrons. 

Toute sa production est écoulée en magasins de producteurs, magasins spécialisés, en vente directe à la ferme et lors de quelques marchés et foire à l’automne et pour noël. L’essentiel de ses débouchés se situent dans l’Aveyron, le Tarn et à Toulouse. 

Utilisation de la crème de marrons :

Vous pourrez la déguster dans des gâteaux tels que les moelleux à la châtaigne, ou bien sur vos crêpes, dans un yaourt ou simplement en tartine avec du pain.

Origine

France France

Labels

AB
AB EU

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !