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Xylitol - Sucre de bouleau - 500g*
Edulcorant naturel issu de l'écorce de bouleau, le xylitol possède le même pouvoir sucrant et le même gout que la saccharose avec un index glycémique beaucoup plus faible.
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À propos de ce produit
Description du xyliyol
Le Xylitol est une alternative au sucre au très faible index glycémique (7-8) et ne provoque pas de pic de glycémie. Il est donc particulièrement adapté aux diabétiques. Il est également mieux toléré par les dents que le sucre.
Le Xylitol a un pouvoir sucrant égal au sucre à cru.
1 cuillière de Xylitol = 1 cuillère de sucre de table
Le Xylitol est considéré comme une des meilleures alternatives au sucre, car son apport calorique et surtout son indice glycémique sont beaucoup plus faibles :
- Xylitol : 240 Kcal (1000 Kj) / indice glycémique 7-8
- Glucose : 381 Kcal (1595 Kj) / indice glycémique 100
- Saccharose (sucre blanc) : 400 Kcal (1670 Kj) / indice glycémique 70
Production du xylitol
Il est produit à partir d’un des constituants du bois de bouleau, l’hémicellulose. Cette fabrication ne nécessite pas l’usage de solvants chimiques, et le xylitol peut être considéré comme un produit d’origine naturelle à l’opposé d’édulcorants chimiques de synthèses comme l’aspartame ou l’acésulfame K.
Utilisation du xylitol
En pâtisserie, la cuisson augmente d'environ 30% le pouvoir édulcorant du xylitol. Par exemple 70g de xylitol équivaut à 100g de sucre.
Dans vos recettes, donc prévoyez au moins 30% (voir 50%) de sucre en moins que prévu dans vos recettes.
Attention : le xylotol est parfaitement adapté à l'alimentation humaine, mais il est proscrit chez les animaux ! En particulier il peut provoquer une hypoglycémie sévère chez le chien.
*produit non issu de l’agriculture biologique