Nouveau sur
Aurore Market ?

Farine de blé T55 - 5kg
La fleur des Causses, une farine de blé adaptée à toutes vos préparations.
Prix adhérent
10.48 €Prix non-adhérent
14,13 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Description de la farine T55 :
Cette farine de blé T55 est produite par le Moulin du Rey, un meunier situé à une vingtaine de minutes de l'entrepôt d'Aurore Market.
Elle conviendra pour toutes vos préparations : pains, pizzas, gâteaux et bien d'autres.
Elle est vendue dans un sac en papier afin de limiter les emballages plastiques.
Production de la farine T55 :
Le blé est récolté à maturité. Il est cultivé en Aveyron et en Lozère, dans un rayon de 50 kilomètres autour du moulin.
Conseils d'utilisation de la farine T55 :
Le meunier Johan Puel vous propose sa recette de pain de campagne.
1/ Mélanger 500 grammes de farine avec un demi litre d'eau tiède (30°C) et 10 grammes de levure de boulanger afin d'obtenir une pâte très liquide.
2/ Laisser reposer deux heures à température ambiante.
3/ Ajouter 500 grammes de farine, 150 ml d'eau tempérée et 20 grammes de sel. Pétrissez à la main 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient.
4/ Mettre la pâte dans un ou deux moules à cake suivant leur grandeur. Vous pouvez remplir les moules jusqu'au tiers.
5/ Laisser reposer deux heures à température ambiante.
6/ Préchauffer le four 15 minutes avant la cuisson, thermostat 6/7 (210°C). Mettre un plat en verre rempli d'eau au fond du four et le laisser pendant toute la cuisson.
7/ Grigner le pain (inciser le dessus du futur pain) et l'enfourner. Vous pouvez fariner légèrement le dessus de votre pain.
8/ Temps de cuisson : environs 50 à 60 pminutes pour un pain de 800 grammes.
9/ Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir avant dégustation.
A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Origine
Labels


Valeurs
*ingrédient issus de l'agriculture biologique
Allergènes
gluten