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Farine complète de petit épeautre - 500g
Idéale pour réaliser vos pâtisseries la farine d'épeautre peut s’utiliser seul ou en mélange avec de la farine de blé pour réaliser pâtisseries, biscuits, crèpes...
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2.90 €Prix non-adhérent
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À propos de ce produit
Description de la farine complète de petit épeautre :
Le petit épeautre appartient au même genre botanique que le blé. C’est une céréale très ancienne qui n’a pas subi la sélection moderne. On retrouve le petit épeautre sur des terres pauvres dans des conditions climatiques plutôt rudes. C’est donc une céréale résistante.
Cette farine complète contient l’ensemble des éléments nutritifs du grain de petit-épeautre (équivalent T150). Elle est riche en fibres et source de protéines.
A noter toutefois que les minéraux sont peu assimilables, car emprisonnés par un composant nommé acide phytique. Seule une fermentation au levain (suffisamment acide), permettra de détruire ce composé et rendre disponible les minéraux de ces blés. D’autre part, le gluten des blés anciens étant « très fragile », il conviendra de limiter le pétrissage.
Production de la farine complète de petit épeautre :
Centré sur son métier, la transformation des céréales et autres graines, Celnat oeuvre chaque jour pour vous fournir une large gamme de produits Bio de qualité au meilleur prix. Cela grâce à l’utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d’origine et leur qualité énergétique.
Les farines de chez Celnat sont de qualitées car confectionnées avec des matières premières provenant d'un approvisionnement direct de fermes partenaire. Il donne sa priorité à l’origine France et au local et un contrôle systématique de tous les lots est fait.
Utilisation de la farine complète de petit épeautre :
Cette farine de petit épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle. Elle vous permettra de confectionner des préparations rustiques et savoureuses telles que du pain mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…
La force du gluten du petit épeautre est assez faible : utilisez un moule pour la levée et la cuisson de votre pain pour une meilleure tenue de la pâte.
Si vous souhaitez confectionner un pain bien levé, cette farine de petit épeautre complète peut être mélangée à une farine de blé bise ou de grand épeautre bise par exemple.
Origine
Nutriscore
Score Yuka
Labels



Valeurs
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique
Allergènes
Gluten. Traces possibles de, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g