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Présure liquide - 30 ml
Natali

Présure liquide - 30ml

La présure liquide permet de confectionner des fromages et faisselles à la maison, et est une alternative aux coagulants animaux.

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À propos de ce produit

Description de la présure liquide :

La présure microbienne est une enzyme coagulante produite par fermentation d’une souche appartenant à l’espèce fongique Rhizomucor miehei.
La présure microbienne est utilisée pour la fabrication de fromages en alternative aux coagulants animaux.

Dosage recommandé : 2 cuillères à café par litre
Ingrédients à ajouter : 1L de lait animal
Temps de préparation : 2 min
Fermentation : 24H à température ambiante (23°C)

Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Mettre 2 cuillères à café de présure dans 1L de lait. Laisser cailler dans un environnement chaud (température ambiante). Quand le lait est pris en masse, mettre au réfrigérateur.
La présure peut être utilisée en fromagère.

Conseils et astuces
- Laisser les pots au repos 24H sans y toucher. En effet, lors de la prise en masse du lait, il ne faut pas bouger le pot à faisselle/fromage car la moindre petite vibration peut casser le gel, et le lait ne prendra pas en masse. Pour cela, évitez notamment de mettre vos pots à côté de source de vibrations tels que les réfrigérateurs ou zones de passage ;
- La température doit être assez élevée pour que les enzymes agissent dans le lait (22-28°C) ;
- La présure doit être incorporée dans un lait à température ambiante (pas trop froid, ni trop chaud).

Conservation de la présure à une température comprise entre 0 et 7°C.

Origine

France France

Valeurs

Vegan Vegan
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans gluten Sans gluten
Eau, chlorure de sodium, protéase de Rhizomucor miehei.

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