Aurore Market devient La Fourche !

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous rejoignons La Fourche à compter du 18 mai, pour porter encore plus loin la consommation responsable.

Retour à Tagliatelles Linguines Gnocchis
Rubans au basilic et à l'ail - 250 g
Lazzaretti

Rubans au basilic et à l'ail - 250 g

Pâtes saveurs gourmandes Ruban Basilic et Ail

Prix adhérent

2.70 €
-14 % 10,80 € le Kg

Prix non-adhérent

3,13 €
12,53 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Les gastronomes, nos tagliatelles vont vous permettre une vraie expression et créativité !!!
Les verser 5 mm dans l’eau chaude et hop le tour est joué…

Cuire entre 5 et 7 min dans une eau bouillante salée

Chez Lazzaretti nous procédons ancestralement pour fabriquer les excellentes tagliatelles bio : on mélange la semoule de blé dur et l’eau. On rajoute des œufs, du basilic haché, l’ail, les aromates… Agit ensuite tout le savoir-faire du Maître Pastier. Déterminer la juste quantité d’eau en fonction de la nature de la semoule, des ingrédients ajoutés, de la chaleur, de l’hygrométrie du lieu et de la journée…
Atteindre “le point de pâte” avant de procéder à l’étape suivante ; la qualité de la texture… Puis cette pâte est laminée, elle passe plusieurs fois entre deux rouleaux, (comme votre rouleau de cuisine !). C’est alors que nous découpons “au couteau”, avant de mettre à sécher, jamais à plus de 45° et parfois pendant 16 heures.
Cette précision, lenteur, respect de l’aliment permettent d’entretenir une microbiologie qui transforme la pâte, lui donne sa vie, son intérêt nutritionnel.
Nous sommes proche de la pâte fraîche faite maison.
Goutez ! Ces tagliatelles Lazzaretti sont gourmandes.

Zoom sur le savoir-faire métier :
Ces pâtes suivent un laminage à l’ancienne, pétries à froid façon pâte fraîche, puis découpées au couteau

Origine

France France

Nutriscore

A B C D E

Score Yuka

100

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Filière courte Filière courte
Semoule de blé dur de qualité supérieure*, Œufs frais* (12%), Basilic* (9%), Ail* (2%), poudre d'épinards*

*Produits issus de l'agriculture biologique

Allergènes

blé

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie (KJ/Kcal) 1516/362 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 2,4 g
dont acides gras saturés (g) 0,5 g
Glucides (g) 65,9 g
dont sucres (g) 1,9 g
Protéines (g) 14 g
Fibres alimentaires (g) 4,1 g
Sel (g) 0,025 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !