Rayons

Aucun rayon trouvé

Marques

Aucune marque trouvée

    Aucun produit trouvé

Pâtes Alphabet 3 Couleurs Bio
De retour bientôt !

Pâtes Alphabet 3 Couleurs Bio

2,85 €
Prix de référence

2,58 €

-9%

Livraison en 3 à 5 jours

gratuite à partir de 69€

Paiement sécurisé

en carte bancaire et Paypal

Origine :

Fabrication : France

Ingrédients : Tomate: Italie/Espagne, Epinard : Allemangne, Betterave: Allemagne

Scores :
Nutri-scoreÉco-score

Régime & valeurs

  • Fait en France

À propos

Description

Depuis 1936, la famille Lazzaretti fabrique et commercialise des pâtes à Avignon en Provence, et depuis 1980 elle s'est tourné vers la production de pâtes bio. Les pâtes Lazzaretti sont laminés à froid et très fin, pour un rendu gustatif à hauteur de la pâte fraîche et une cuisson rapide de 5mn. L’ensemble de la production est séchée lentement à basse température pendant 12 à 18h ce qui permet à la pâte de reposer, lui conférant plus d'onctuosité après cuisson, et garantissant une meilleure conservation des qualités nutritionnelles. De petites pâtes colorées, ça met en appétit ! Rouge pour les pâtes à la tomate et à la betterave, verte pour celle au épinard et ivoire pour celle natures… Bon appétit aux petits et grands !

Conseils d'utilisation

Cuisson: Fermes = 6min - Fondantes = 8min

Composition

Ingrédients

Semoule blanche de blé dur de qualité supérieure*, tomate*, épinard*, betterave*. *Produits issus de l'agriculture biologique.

Informations et allergènes

Content du gluten. Peut contenir des traces d'oeuf et de soja.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie1462 Kj / 345 kcal
Matières grasses1,8 g
dont acides gras saturés0,5 g
Glucides71 g
dont sucres2,1 g
Fibres Alimentaires3 g
Protéines10,8 g
Sel0 g

Qui fabrique ce produit

Spaghettis, fusillis, macaronis, farfalles, les Italiens n’ont pas fini de nous étonner avec leurs 1001 variétés de pâtes. Et s’il y a bien une famille Italienne qui nous surprend davantage c’est bien celle des Lazzaretti. Arrivée tout droit d’Italie en France en 1936, ils se sont installés à Avignon. Et dans leurs bagages c’est tout le savoir-faire de leur pays natal qu’ils ont ramené. Aujourd’hui, les Lazzaretti ont eu le temps de peaufiner leurs recettes et le résultat est sans appel. Tout en ayant conservé les techniques traditionnelles comme le séchage lent à basse température, ils ont innové. Vous pourrez trouver une large gamme de pâtes sans gluten par exemple, faite soit à partir de légumineuses, soit à partir de céréales. Les ancestrales pâtes de blé sont toujours là, rassurez-vous mais vous en trouverez aussi des aromatisées au safran, au curcumin ou encore à l’ail et au basilic. Pour la famille Lazzaretti, produire des pâtes à partir de farine biologique s’est vite révélé comme autant une nécessité : plus question d’utiliser des produits mauvais pour les Hommes et la Terre. Trouver des filières de proximité est aussi devenu une priorité. Aussi, la sans-gluten réalisée à partir de légumineuses est certifiée Demeter, cela signifie que les pois-chiches, lentilles ou pois cassés sont cultivés en biodynamie. Les produits Lazzaretti, il y en a donc pour tous les goûts et nous aimons les valeurs de la marque : authenticité, terroir local et héritage régional. Voilà pourquoi nous avons choisi de faire confiance aux Lazzaretti !

Les avis de nos adhérents

Basé sur 9 avis
78%
11%
0%
0%
11%