Nouveau sur
Aurore Market ?

Haricots rouges azukis - 500g
Les azukis présentent des intérêts nutritionnels spécifiques important : riche en protéines et riche en acide folique (vitamine B9)
Prix adhérent
2.60 €Prix non-adhérent
3,49 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
De la famille des Fabaceae, le haricot azuki ou haricot rouge du Japon est une espèce de plante annuelle grimpante. Les variétés les plus répandues sont rouges, mais il existe aussi des graines de différentes couleurs (blanches, grises, noires, tachetées…).
Originaire de l’Himalaya, le haricot azuki a été cultivé en Chine et en Corée pour être ensuite importé au Japon où il est à présent la légumineuse la plus populaire après le soja. Sa culture et sa consommation en cuisine et en pâtisserie est désormais largement répandue en Asie orientale. Parmi les différentes variétés de haricots rouges, l’azuki est l’un des plus consommés et des plus appréciés pour sa saveur douce.
Les Azukis ou "haricots rouges du Japon" sont particuliérement appréciés pour leur saveur douce.
Préparation :
Faire tremper une nuit, jeter l'eau de trempage et cuire pendant 30 minutes à feu doux dans 5 volumes d'eau, en couvrant. Saler en fin de cuisson.
Conseils de conservation :
À conserver au frais et au sec après ouverture.
Origine : Chine
Origine
Nutriscore
Score Yuka
Labels


Valeurs
*Issu de l'agriculture biologique Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g