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Huile d'olive vierge extra douce - 1 L
Cette sélection Douce présente une saveur fine et légère, vous retrouverez des arômes d’olives offrant un fruité léger et sans pointe d’amertume.
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À propos de ce produit
Ce caractère subtile permet d’associer facilement cette huile à une cuisine « de tous les jours ».
Crue ou en cuisson selon vos inspirations. Cette huile, riche en nuances inattendues se laisse découvrir tout au long de la dégustation. Elle est particulièrement recommandée pour tous les assaisonnements de type méditerranéen. Cake aux olives, gratins de légumes, viandes blanches.
Il faut en moyenne 5Kg d’olives pour faire 1 litre d’huile. Entreposage pour une période la plus brève possible (quelques heures à 2 ou 3 jours). Lavage à l’eau des olives triées. Broyage à la meule : les olives entières sont broyées pour déchirer les enveloppes des cellules du fruit (pulpe, noyau et amande) et libérer ainsi l'huile. Malaxage indispensable pour faciliter la sortie de l’huile et améliorer le rendement. Séparation huile/eaux de végétation appelées margarines par centrifugation. Ce pur jus de fruit, non traité, fabriqué à basse température (30 à 40°C) est absolument naturel. La dénomination d’huile d’olive vierge extra est donnée à l’huile dont l’acidité est obligatoirement inférieure à 0.8% (Législation de la communauté européenne).
Elle est particulièrement recommandée pour tous les assaisonnements de type méditerranéen mais aussi pour la cuisine de tous les jours (cuisson).
Origine
Nutriscore
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Valeurs
*Produit de l'agriculture biologique. Traces possibles de guten, fruits à coques, sésame et soja.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g