Nouveau sur
Aurore Market ?

Sarrasin décortiqué - 500g
Sans gluten, peu calorique et facile à cuisiner, le sarrasin est la céréale parfaite.
Prix adhérent
2.70 €Prix non-adhérent
3,69 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Le sarrasin, appelé aussi « blé noir », fait partie des Polygonacées et non des graminées. Il s’apparente donc plus à l’oseille ou à la rhubarbe. Avec ses feuilles larges, ses graines triangulaires de couleur brun/grisé le sarrasin semble ne rien avoir en commun avec les autres céréales. La graine de sarrasin possède une enveloppe cellulosique épaisse et inconsommable, c’est pourquoi on la décortique avant de la consommer.
Il serait originaire de l’Asie du nord-est. On le retrouvera en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés.
Le sarrasin se consomme chaud accompagné de légumes ou sert de base dans diverses recettes .
Conseils d'utilisation :
Pour une personne, prévoir environ un verre de sarrasin.
- Laver votre volume de sarrasin puis le verser dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée .
- Cuire pendant environ 15 minutes à feu doux en couvrant.
- Assaisonner d'un filet d'huile d'olive et d'aromates ou d'épices à votre convenance.
Conseils de conservation :
À conserver au frais et au sec après ouverture.
Origine : Agriculture UE
Origine
Nutriscore
Score Yuka
Labels


Valeurs
*Issu de l'agriculture biologique.
Allergènes
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g