Aurore Market devient La Fourche !

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous rejoignons La Fourche à compter du 18 mai, pour porter encore plus loin la consommation responsable.

Retour à Graines
Quinoa sans gluten - 500 g
Artisans du monde

Quinoa real blanc - 500g

Découvrez notre quinoa real équitable. Sans gluten et source de protéines végétales, il se caractérise par son gros grain moelleux au goût inimitable aux notes d’amande.

Prix adhérent

4.53 €
-27 % 9,06 € le Kg

Prix non-adhérent

6,19 €
12,39 € le Kg

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À propos de ce produit

Conseils de cuisson :
Porter à ébullition pendant 12 à 15 minutes dans 2 fois son volume d’eau.
Saler en fin de cuisson.

Le producteur :
ANAPQUI, première coopérative de Bolivie, est notre partenaire depuis plus de 20 ans. Elle regroupe aujourd’hui plus de 2000 producteurs de quinoa.
Artisans du Monde co-finance un programme de plantations. En 2017, 46000 petits plants seront distribués à tous les producteurs. L’objectif est d’ériger des barrières vives de petits arbustes entres les cultures afin de limiter l’impact des vents violents et l’érosion des sols.

Idée recette :
La salade printanière de quinoa
Rafraichissante et colorée, cette salade pour quatre personnes sera parfaite pour une entrée de printemps. En plus de vous régaler, elle vous apportera des protéines et de nombreux minéraux grâce au trio de quinoa blanc-rouge-noir.

Ingrédient :
- 100Gr de quinoa BIO (rouge, blanc ou trio de quinoa)
- 1 pamplemousse ou 1 pêche (ou autre agrume selon vos goûts)
- 2 avocats
- 1 citron pressé
- 1 verre de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO
- Des feuilles de roquette (ou autre salade de printemps)
- 1 cuillère de vinaigre de mangue BIO
- 30gr de noix de cajou
- du sel et du poivre

Étape 1
Rincer 100 grammes de trio de quinoa* puis les verser dans une casserole avec deux fois le volume d’eau froide salée.
Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Étape 2
Découper tous les quartiers d’un pamplemousse, puis les mettre avec le jus du fruit dans un saladier. Couper deux avocats en petits dés et les arroser de jus de citron.

Étape 3
Mettre le quinoa refroidi dans le saladier.
Ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre de mangue BIO, du sel et du poivre.
Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais.

Étape 4
Concasser 30 grammes de noix de cajou et les ajouter au moment de servir. La salade peut être servie dans des verrines.

Origine

Bolivie Bolivie

Score Yuka

100

Labels

AB EU
World Fair Trade Organization Solidar' Monde

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Commerce équitable Commerce équitable
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Cru Cru
quinoa*

*Issus de l'agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie (KJ/Kcal) 1484/351 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 5 g
dont acides gras saturés (g) 0,5 g
Glucides (g) 58,5 g
dont sucres (g) 1,8 g
Protéines (g) 14,8 g
Fibres alimentaires (g) 6,6 g
Sel (g) 0,02 g

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