Retour à Flocons De Cereales
Flocons de millet - 350 g
Celnat

Flocons de millet - 350g

Le millet est très nutritif, il est également riche en minéraux et en vitamines. Aussi, cette céréale ne contient pas de gluten.
Source de protéines, ces flocons de millet sont riches en fibres.

Prix adhérent

2.07 €
-19 % 5,91 € le Kg

Prix non-adhérent

2,55 €
7,29 € le Kg

Nos clients ont aussi aimé

À propos de ce produit

Le mil et le millet, deux plantes très voisines, sont cultivées en Afrique et en Asie depuis plusieurs millénaires (environ 5000 ans avant J.-C.). Devenue la céréale de base des Gaulois, le millet avait totalement disparu de nos tables. Aujourd’hui, cette céréale  est appréciée pour son agréable saveur. Ses proches cousins, le mil et le sorgho, ont joué et jouent un rôle essentiel dans l’alimentation des populations africaines et asiatiques.

Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Cela les rend pratiques et faciles à utiliser.

Conseils de préparation :

  • Ces flocons peuvent rentrer dans la composition de votre müesli « maison » en les consommant tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et à d’autres céréales soufflées ou en flocons).
  • Vous pouvez également les faire cuire.  Prendre 4 c. à s. par personne et cuire pendant 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes. Accommodez-les ensuite à votre convenance.
  • Autrement, incorporez directement vos flocons à la préparation de vos recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…

Conseils d'utilisation :
Ces flocons se consomment au petit-déjeuner (müeslis,…), en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.

Conseils de conservation :
A conserver au frais et au sec après ouverture.

Origine

France France

Nutriscore

A B C D E

Labels

AB
AB EU

Valeurs

Vegan Vegan
Végétarien Végétarien
Sans huile de palme Sans huile de palme
Sans lactose Sans lactose
Sans gluten Sans gluten
Flocons de millet*

*Issus de l'agriculture biologique Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie (KJ/Kcal) 1485/355 KJ/Kcal
Matières grasses (g) 4,2 g
dont acides gras saturés (g) 0,7 g
Glucides (g) 64,5 g
dont sucres (g) 1,5 g
Protéines (g) 11 g
Fibres alimentaires (g) 7,6 g
Sel (g) 0,01 g

Récemment vus

Ils en parlent le mieux

Découvrez les catégories !