Nouveau sur
Aurore Market ?

Carotte lactofermenté - 380g
Des carottes croquantes et pleines de vitamines grâce à la lacto-fermentation.
Prix adhérent
2.08 €Prix non-adhérent
2,64 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Description des carottes lacto-fermentées :
Les carottes lacto-fermentées permettent d'avoir des carottes déjà râpées sous la main en un temps record. Elles ont le même goût que des carottes fraiches, quoi que légèrement plus acidulées. Elle gardent tout leur croquant et leur goût grâce à ce procédé.
La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :
- elle rend les aliments plus digestes
- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut
- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme
- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit
Production des carottes lacto-fermentées :
Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.
Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.
Utilisation des carottes lacto-fermentées :
Origine
Labels


Valeurs
*ingrédient issus de l'agriculture biologique