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Radis noir lactofermenté - 380g
Du radis noir croquant et plein de vitamines grâce à la lacto-fermentation.
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À propos de ce produit
Description du radis noir lacto-fermenté :
Le radis noir lacto-fermenté permet d'avoir des radis noir déjà râpées sous la main en un temps record. Ils ont le même goût que des radis frais, quoi que légèrement plus acidulé. Ils gardent tout leur croquant et leur goût grâce à ce procédé.
La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :
- elle rend les aliments plus digestes
- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut
- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme
- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit
Production du radis noir lacto-fermenté :
Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.
Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.
Utilisation du radis noir lacto-fermenté :
Origine
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Valeurs
*ingrédient issus de l'agriculture biologique