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Cocktail de légumes lactofermentés - 380g
Du chou blanc, de la carotte, du poivron, de l'oignon et du poireau lacto-fermentés.
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À propos de ce produit
Description des carottes lacto-fermentées :
Le cocktail de légumes lacto-fermentées permet de déguster plusieurs légumes croquants et légèrement plus acidulées. Nutriform a rassemblé des légumes tels que le chou blanc, la carotte, le poivron, l'oignon et le poireau afin de proposer une version locale du kimchi.
Certains légumes sont râpés, d'autres coupés en petit morceaux mais tous s'accordent délicieusement dans cette recette.
La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :
- elle rend les aliments plus digestes
- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut
- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme
- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit
Production des carottes lacto-fermentées :
Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.
Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.
Utilisation des carottes lacto-fermentées :
Origine
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Valeurs
*ingrédients issus de l'agriculture biologique