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Chou rouge lactofermenté - 280g
Du chou rouge croquant et plein de vitamines grâce à la lacto-fermentation.
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À propos de ce produit
Description du chou rouge lacto-fermenté :
Le chou rouge lacto-fermenté permet d'avoir du chou rouge déjà râpées sous la main en un temps record. Elles ont le même goût que le chou rouge frais, quoi que légèrement plus acidulé. Il garde tout son croquant et son goût grâce à ce procédé.
La lacto-fermentation a de nombreux intérêts :
- elle rend les aliments plus digestes
- elle augmente le taux de vitamines B2 et B9, il est plus important que dans le produit brut
- les nutriments essentiels (fer, calcium ...) sont mieux absorbés par l'organisme
- le glucose se transformant en acide lactique, le taux sucre est réduit
Production du chou rouge lacto-fermenté :
Nutriform sélectionne des légumes cultivés en France pour ces recettes.
La lacto-fermentation est une méthode de conservation ancestrale utilisant les bactéries lactiques. Celles-ci se nourrissent des sucres naturellement présents dans les légumes.
Concrètement, le sel est utilisé pour favoriser le bon développement des bactéries lactiques, en l'absence d'oxygène, elles se nourrissent du sucre des légumes. La présence d'acide lactique acidifie le contenu du bocal et évite ainsi le développement de mauvaises bactéries.
Utilisation du chou rouge lacto-fermenté :
Origine
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Valeurs
*ingrédient issus de l'agriculture biologique