Nouveau sur
Aurore Market ?

Curcuma moulu - 50g
Ingrédient commun des curries et poudre de curry il est souvent utilisé dans la cuisine indienne pour colorer les plats. Voisin du gingembre le curcuma Suroma est le plus dosé en curcumine puisqu’elle avoisine les 10%.
Prix adhérent
1.97 €Prix non-adhérent
2,32 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Souvent et à tort confondu avec le safran, le curcuma est l’épice la plus consommée en Inde. En poudre il est utilisé dans le célèbre mélange jaune « Piccalilli ». En rhizome il est rarement consommé frais (famille du gingembre). Le curcuma est bouilli puis séché durant quelques semaines, il est enfin vendu coupé (ici) ou moulu en poudre très fine.
Avant d’être une épice, le curcuma est une plante médicinale utilisée en Chine et en Inde depuis 4000 ans avant notre ère. Il protège le foie et l’estomac, et lutte contre les ulcères et les inflammations de l’intestin. Fluidifiant le sang, il diminue les risques cardiaques et prévient le vieillissement des cellules par son action anti-oxydante. Appliqué en cataplasme, il soulage également les eczéma, mycoses et psoriasis. Il produit la curcumine, un puissant anti-inflammatoire efficace contre les rhumatismes. il est très couramment utilisé comme teinture en Afrique de l’ouest (tissu, rites religieux)
En ramenant les currys d’Inde, les Britanniques ont par là-même introduit le curcuma en Europe, autant dire très récemment, ce qui n’empêche pas l’OMS de reconnaître son efficacité vis à vis des troubles gastriques, tandis que de nombreuses recherches scientifiques sont menées sur la curcumine et son efficacité dans le traitement de certains cancers.
Origine
Labels


Valeurs
* Issu de l'agriculture biologique
Allergènes
Traces de fruits à la coques et moutarde.