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Aurore Market ?

Place des épices
Clou de girofle entier - 50g
Un ingrédient délicieux qui relève de nombreuses recettes traditionnelles.
Prix adhérent
3.66 €
-28 %
73,20 € le Kg
Prix non-adhérent
5,05 €
101,07 € le Kg
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À propos de ce produit
Description des clous de girofle :
Le clous de girofle ont un goût suave, légèrement poivré avec des notes de chocolat, de cannelle ou encore de fenouil.
Il est utilisé dans les recettes traditionnelles depuis de nombreuses générations. Notez cependant qu'il est rarement utilisé comme "seule" épices d'un plat, il est généralement associé à d'autres épices dans ces recettes traditionnelles (pot-au-feu, curry, pain d'épices, biryani, choucroute, ragoût ...).
Production des clous de girofle :
Les clous de girofle sont originaires des îles Molusques en Indonésie. Il s'agit du bouton de la fleur du giroflir qui est séché et sélectionné après sa récolte.
Utilisation des clous de girofle :
Le clou de girofle s'utilise de plusieurs façons :
- piqué : il est par exemple piqué sur les oignons dans la préparation du pot au feu, ainsi il est enlevé du plat en fin de cuisson
- dans une sauce, une marinade : il permet de relever les viandes et les légumes mais doit être utilisé avec parcimonie
- moulu : passer les clous de girofle au moulin à épice, ils pourront ainsi plus facilement être mélangés à d'autres épices
- en infusion : dans du thé ou du vin chaud
Il est régulièrement associé à d'autres épices comme la muscade ou la cannelle.
N'utilisez pas plus de 2 ou 3 clous pour parfumer un plat, la saveur est très intense.
- piqué : il est par exemple piqué sur les oignons dans la préparation du pot au feu, ainsi il est enlevé du plat en fin de cuisson
- dans une sauce, une marinade : il permet de relever les viandes et les légumes mais doit être utilisé avec parcimonie
- moulu : passer les clous de girofle au moulin à épice, ils pourront ainsi plus facilement être mélangés à d'autres épices
- en infusion : dans du thé ou du vin chaud
Il est régulièrement associé à d'autres épices comme la muscade ou la cannelle.
N'utilisez pas plus de 2 ou 3 clous pour parfumer un plat, la saveur est très intense.
Origine
Labels


Valeurs
Clous de girofle entier*
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Allergènes
Traces possibles de fruits à coque et de moutarde