Rayons

Aucun rayon trouvé

Marques

Aucune marque trouvée

    Aucun produit trouvé

L'Original Tartare Bio

L'Original Tartare Bio

4,22 €
Prix de référence

3,39 €

-20%

Livraison en 3 à 5 jours

gratuite à partir de 69€

Paiement sécurisé

en carte bancaire et Paypal

Origine :

Fabrication : France

Ingrédients : UE/non UE

Scores :
Nutri-scoreÉco-score

Régime & valeurs

  • Fait en France

À propos

Description

Ce tartare de mer sain et gourmand est aussi délicieux à tartiner sur des toasts, qu'à intégrer dans un plat. Cette recette savoureuse est composée d'algues comestibles biologiques riches en protéine, iode et oligo-éléments agrémentée de cornichons, câpres et relevée avec des échalotes, de l'ail et des oignons, pour une dose de fraîcheur et d'iode de l'apéritif au plat !

Conseils d'utilisation

Après ouverture, à conserver entre +2°C et +6°C et à consommer sous 3-4 jours.

Type d'emballage

Verre

Composition

Ingrédients

Algues marines* 30% (dulse*, laitue de mer*, haricots de mer*), huile d'olive vierge extra*, cornichons*(cornichons*, vinaigre*), câpres* 10% (câpres*, vinaigre*, sel), oignons*, échalotes*, ail*. * Issus de l'agriculture biologique.

Informations et allergènes

Traces possibles de soja, moutarde, sésame, noix, mollusques et crustacés.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g

Énergie1190 kJ / 289 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés5,8 g
Glucides1,1 g
dont sucres1,1 g
Fibres Alimentaires2,8 g
Protéines1,3 g
Sel1,3 g

Qui fabrique ce produit

Les algues, les trésors de la mer Saviez-vous que les algues sont utilisées dans les cuisines traditionnelles du monde entier ? Et l’explication est simple : les plantes marines sont d’une richesse incroyable ! En échangeant avec leur environnement, les algues absorbent des sels minéraux et beaucoup des nutriments. Elles sont très protéinées (20% en moyenne), contiennent des fibres douces, des oligo-éléments et des vitamines essentielles. Aussi, elles sont très faibles en lipide et constituent un vrai allié pour des cures détoxifiantes. En ajoutant ces superaliments marins à votre alimentation, vous la rendez plus riche, plus saine et plus équilibrée. Des producteurs d’algues biologiques Bretons Patrick et Marie-Dominique portent un amour inconditionnel à la mer et à ce qu’elle nous offre.Travailler les pieds sur les roches et les mains dans l’eau salée est pour eux un bonheur de tout instant C’est pour cette raison qu’il n’était pas envisageable pour eux de cultiver autrement qu’en agriculture biologique. Les algues sont récoltées dans des zones naturelles, sélectionnées avec soin puis transformées dans les 24 heures suivant la récolte en suivant les exigences du label Ecocert. Les plantes marines sont cueillies pour la plupart à la main, à marée basse et surtout quand elles sont arrivées à maturité. Pour les algues profondes, un bateau de pêche est utilisé mais c’est toujours dans le respect des fonds marins que la récolte se fait. Ces cultures sont bien plus écologiques que les exploitations terrestres. Opter pour une alimentation saine, de qualité, aux saveurs originales tout en étant écolo et responsable, ça nous plait bien ! Et vous ?

Les avis de nos adhérents

Basé sur 46 avis
89%
7%
2%
2%
0%