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Ghee - beurre clarifié - 180g
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À propos de ce produit
Description du ghee beurre clarifié :
Issu de la cuisine indienne, le beurre clarifié également appelé ghee, signifie graisse. Il ne contient ni lactose ni caséine ce qui représente un atout pour les personnes intolérantes ou sensibles. En outre, la clarification permet de rendre le beurre plus digeste.
Il peut également être chauffé à haut température sans brûler (jusqu'à 250°C contre 120°C pour le beurre non clarifié. Il est donc parfait pour les pâtisseries et les cuissons, il dégage même un léger arôme de noisette.
Enfin il a une durée de conservation de plusieurs mois à température ambiante.
Production du ghee beurre clarifié :
Le ghee est élaboré à partir d’un beurre non salé, qui est fondu jusqu’à évaporation totale de l’eau. De la sorte, les différents composants du beurre se séparent, d’un côté les matières grasses et de l’autre côté les résidus de protéines et de lactose. Puis sont extrait les particules solides afin de récupèrer un liquide jaune : le beurre clarifié.
Utilisation du ghee beurre clarifié :
Conseils : pour réaliser vos plats et sauces (béarnaise, currys, sautés, légumes rôtis...) mais également les pâtisseries.
A conserver à températion ambiante et à l'abri de la lumière.
Origine
Nutriscore
Score Yuka
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Valeurs
* issu de l'agriculture biologique.
Allergènes
Beurre
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g