Mon compte

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦

📦 Livraison offerte en point relais à 49 € et à domicile à 89 € 📦
Catégories
Mes listes
Recherche
Connexion
Mon panier 0
AB EU
VRAC - Café grain - Pérou Ouvrir

VRAC - Café grain - arabica - Pérou

4 avis

Nouveau

Café torréfié en grain issu de l’agriculture biologique pour cafetière et machine expresso. Le café Pérou d’Artisans du Monde est un café d’altitude doux et très fruité aux réminiscences de chocolat noir.

Plus de détails

10 exemplaires disponibles

68,11 €


94,60 €-28 % pour les adhérents

13,62€ / Kg

Ajouter à une liste de courses

Pourquoi vous allez adorer  VRAC - Café grain - arabica - Pérou bio

Café torréfié en grain issu de l’agriculture biologique pour cafetière et machine expresso. Le café Pérou d’Artisans du Monde est un café d’altitude doux et très fruité aux réminiscences de chocolat noir.

Description du café grain arabica :

2/5 - Doux

Production du café grain arabica : 

Ce café est issu du travail de 3 organisations de producteurs : Norandino, Cecovasa et Sol y Café.
Coopérative Norandino : « Nosotros somos los productores »
Norandino est une coopérative agricole créée en 2005. Elle met en commun la récolte de 20 groupements de producteurs, leur donnant ainsi accès à des infrastructures modernes de transformation. Environ 7000 familles de petits producteurs de café, de cacao et de sucre du Nord-ouest du Pérou bénéficient de cette initiative. 
La coopérative agit sur le plan environnemental à travers un programme de reforestation. Une replantation sur des cycles longs est menée sur des terres peu fertiles, en amont des plantations de café, par des populations vulnérables qui y trouvent un soutien économique important.

Parole de producteur :

“Pour Norandino la qualité est prioritaire et nous diversifions nos cultures pour que nos membres ne soient pas dépendants de la culture du café. “ Santiago Paz Lopez, fondateur de Norandino.

Le saviez-vous?

Les caféiers produisent des fruits charnus, rouges, violets, ou jaunes, appelés cerises de café, à deux noyaux contenant chacun un grain de café.

Cafés torréfiés en France artisanalement :

Les cafés Pérou, Mexique, Manoubé et Usawa sont soigneusement préparés au Havre par la Maison Lemétais, entreprise familiale et artisanale, partenaire d’Artisans du Monde depuis plusieurs décennies.
Depuis plus d’un siècle et quatre générations, la famille Lemétais exerce les métiers du café. La brûlerie respecte les valeurs de tradition et de qualité chères à Solidar’Monde.

Le dos de l'étiquette

100% pur arabica*

*Ingrédient issu de l'agriculture biologique et du commerce équitable

Origine : Pérou

Labels

AB EUAB EU

Valeurs

Objectif zéro déchetObjectif zéro déchet
Signaler une coquille
Hey, i'm a tooltip :)
Accepter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour vous proposer par exemple de retrouver votre panier à votre prochaine connexion.