Nouveau sur
Aurore Market ?

Vin rouge - AOP Languedoc - La Borda - vin biodynamique Sans Sulfites
Un vin rouge biodynamique aux notes de fruits rouges et sans ajout de sulfites.
Prix adhérent
7.45 €Prix non-adhérent
8,39 €Nos clients ont aussi aimé
À propos de ce produit
Description du vin rouge La Borda:
Vin DEMETER : un label biodynamique. Pour obtenir le label Demeter, le vin doit être certifié bio et respecter de surcroît le cahier des charges Demeter pour la viticulture. Ce dernier proscrit l’usage de la chimie, tant du point de vue du désherbage qui s’opère ici de façon mécanique sous les ceps que de la « lutte biologique contre les insectes », prohibant l’emploi d’insecticides traditionnels au détriment d’organismes vivants (insectes, champignons...). En harmonie avec la nature, la viticulture biodynamique a pour but de soigner la Terre, de régénérer les sols et de produire des vins riches en typicité.
Le vignoble est situé au bord de l’étang de Bages (Aude-11) sur des terres argilo-calcaires de galets roulés. La vigne est enherbée entre les rangs et son climat méditerranéen se caractérise par une forte Tramontane.
Appellation : AOP Languedoc
Cépage : 60% Syrah, 20 % Grenache, 10% Carignan et 10% Mourvèdre
Dégustation : Sa robe est rouge foncé avec des reflets violets. Le nez révèle un mélange de petits fruits rouges et une légère note vanillée. En bouche, il offre une structure tannique soyeuse, très enrobée et charpentée. L’équilibre est remarquable.
Millésime : 2020
Alc. vol. : 14%
Production du vin rouge La Borda :
Avant tout vigneron, Jacques Frelin supervise la production, la vinification et le négoce de vins bio. Pionnier du vin bio, il cultive un savoir faire technique depuis 1983. Basé cœur du Languedoc, Jacques Frelin se base sur 2 piliers
- La qualité d'expressions de ses vins
- Un suivi de la vigne à la bouteille grâce à un vaste réseau de partenariat avec les producteurs de vins bio.
Utilisation du vin La Borda:
A déguster à 16-18°C, avec des plats en sauce, un bœuf bourguignon, un tajine de légumes, de l’agneau au thym, un fromage affiné.
Prêt à consommer. Conservation jusqu’à 3 ans.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.
Origine
Labels


Valeurs
vin biodynamique DEMETER – certifié par Ecocert