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Bière ambrée - 75cl Ouvrir

Bière ambrée - 75cl

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L'Automn'ale est une bière ambrée plus riche en houblons amers, accompagné de notes de caramel.

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Pourquoi vous allez adorer Bière ambrée - 75cl bio

L'Automn'ale est une bière ambrée plus riche en houblons amers, accompagné de notes de caramel.

Description de la bière ambrée :

La bière Automn'ale de la Calmettoise saura vous surprendra avec ses notes de caramel. C'est une bière qui a du corps et une amertume intéressante.

Cette bière fermière est une bière vivante, cela signifie que les levures présentes dans la bouteilles refermentent après l'enbouteillage. Elle rassemble des ingrédients de premier choix : l'eau du Lévézou (Aveyron), du malt d'orge cultivé sur la ferme, du houblon, des levures et du sucre. Notez que ce dernier ingrédient est l'origine de la pression naturelle dans la bière : les levures se nourrissent du sucre et rejettent du CO2. Cette méthode artisanale s'oppose à l'injection industrielle de CO2 dans les bières. 

Couleur : 17 EBC 
Amertume : équilibré 30 IBU (le malt et le houblon utilisés n'étant pas standardisé, ceci est une valeur approximative)
Dégré d’alcool : 5% 

Production de la bière ambrée :

Les bières de la Calmettoise sont fabriquées par Jean-Charles et Noélie Vayssettes dans leur ferme située à la Calmette (Aveyron). Leur microbrasserie a ouvert en 2015, elle complète leur activité d'éleveurs de brebis laitières pour la fabrication du Roquefort. 

L'orge est produit sur la ferme, il permet la rotation des cultures. Il est ensuite malté dans le Tarn à la malterie du Vieux Silo avant de revenir à la Calmette pour être utilisé dans la préparation des bières. Le maltage consiste à faire germer puis sécher l'orge.

Jean-Charles espère devenir autonome en houblon, il en produit actuellement 15% sur la ferme. Il se fournit principalement en Alsace pour compléter sa production.

Utilisation de la bière ambrée : 

Conseil de dégustation

Nous vous recommandons de déguster cette bière assez fraiche, une température de 8 à 10°C étant parfaite !

Afin de révéler tous les arômes de votre bière, choisissez un contenant adapté ! Un verre évasé vous permettra de mieux apprécier la complexité de cette bière.

Les levures

La bière est vivante, cela signifie que la pression est issue de la refermentation en bouteilles. Le dépôt est constitué de ces levures, elles ne sont pas problématiques, au contraires, elles sont pleine de bénéfices pour la santé. Deux options s'offrent à vous :
- si vous ne souhaitez pas de dépôt, gardez votre bouteille droite au frigidaire pendant une journée et ne versez pas le fonds dans votre verre
- si vous souhaitez profiter des bienfaits des levures, buvez un tiers de votre bière et agitez la légèrement pour les répartir dans la bière.

Conservation 

A conserver debout, au frais, à l'abri de la lumière. 

Cette bière peut se conserver un ou deux ans sans problème. Inutile d'attendre pour la déguster, son goût ne s'améliore pas avec le temps.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 
La vente d'alcool est interdite aux mineurs.

Précautions d'usage :
La consommation de boissons alcoolisées pendant la grossesse, même en faible quantité, peut avoir des conséquences graves sur la santé de l'enfant.

Le dos de l'étiquette

Eau, malt d'orge*, houblon*, sucre*, levures

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

Allergènes

gluten

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 Sans lactose Sans lactose
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 Végétarien Végétarien
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