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Farine complète de grand Epeautre - 1kg Ouvrir

Farine complète de grand épeautre - 1kg

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Idéal pour la panification, cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle.

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Pourquoi vous allez adorer  Farine complète de grand épeautre - 1kg bio

Idéal pour la panification, cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle.

Description de la farine complète de grand épeautre :

Cette farine contient l’ensemble des éléments nutritifs du grain de grand épeautre (équivalent T110). Elle est riche en fibres et source de protéines.

Le grand épeautre appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient «farrum». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ».

Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse, au climat rude. L’enveloppe de ses grains est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique.

Elle pourra s’utiliser de la même manière que la farine de blé et vous permettra de confectionner de délicieux pains rustiques mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…

Production de la farine complète de grand épeautre :

Centré sur son métier, la transformation des céréales et autres graines, Celnat oeuvre chaque jour pour vous fournir une large gamme de produits Bio de qualité au meilleur prix. Cela grâce à l’utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d’origine et leur qualité énergétique.

Les farines de chez Celnat sont de qualitées car confectionnées avec des matières premières provenant d'un approvisionnement direct de fermes partenaire. Il donne sa priorité à l’origine France et au local et un contrôle systématique de tous les lots est fait.

Utilisation de la farine complète de grand épeautre :

Exemple de recette pour un pain d’environ 750g : 
  • Préchauffez votre four à 250°C.
  • Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.

Le dos de l'étiquette

Farine complète de grand épeautre*

*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.

Origine : France

Allergènes

Gluten. Peut contenir des traces de soja, fruits à coques et sésame.

100 / 100
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