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Farine blanche de grand épeautre - 1kg Ouvrir

Farine blanche de grand épeautre - 1kg
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Farine raffinée pour la préparation de mets délicats.

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Pourquoi vous allez adorer

Description de la farine blanche de grand épeautre :

La farine blanche est principalement issue de l’amande du gain d’épeautre, donc principalement composée de protéines et d’amidon (glucides). Elle est source de protéines.

Cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé blanche traditionnelle. Elle pourra s’utiliser de la même manière et vous permettra de confectionner de délicieux pains mais aussi des pâtisseries, crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza, des sauces…

Le grand épeautre appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient «farrum». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ».

Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse, au climat rude. L’enveloppe de ses grains est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique.

Production de la farine blanche de grand épeautre :

Centré sur son métier, la transformation des céréales et autres graines, Celnat oeuvre chaque jour pour vous fournir une large gamme de produits Bio de qualité au meilleur prix. Cela grâce à l’utilisation de procédés de transformation des céréales et autres matières premières visant à préserver au maximum leur valeur nutritionnelle d’origine et leur qualité énergétique.

Les farines de chez Celnat sont de qualitées car confectionnées avec des matières premières provenant d'un approvisionnement direct de fermes partenaire. Il donne sa priorité à l’origine France et au local et un contrôle systématique de tous les lots est fait.

Utilisation de la farine blanche de grand épeautre :

Exemple de recette pour un pain d’environ 750g : 
  • Préchauffez votre four à 250°C.
  • Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
  • Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
  • Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.

Le dos de l'étiquette

*Farine blanche de grand épeautre

*issu de l'Agriculture Biologique.

Origine : France

Allergènes

Gluten. Peut contenir des traces de soja, fruits à coques et sésame.

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Valeurs

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 Sans huile de palme Sans huile de palme
 Sans lactose Sans lactose
 Vegan Vegan
 Végétarien Végétarien
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