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Oignon jaune des cévennes - 0.75g Ouvrir

Oignon jaune des cévennes - 0.75g

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L’oignon jaune des Cévennes est aplati, à la peau paille brillant. Sa chair est blanche, douce et sucrée. Adapté aux récoltes d’été, il se consomme frais et se conserve peu.

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Pourquoi vous allez adorer Oignon jaune des cévennes - 0.75g bio

L’oignon jaune des Cévennes est aplati, à la peau paille brillant. Sa chair est blanche, douce et sucrée. Adapté aux récoltes d’été, il se consomme frais et se conserve peu.

Description de l'oignon jaune des cévennes :

L'oignon jaune des cévennes est de aplatit, il se consomme frais contrairement à la plupart des oignons. Pour l'oignon jaune, préférez un sol riche en terreau 20 cm, avec une exposition ensoleillée. 

Cuisinez l'oignon au gré de vos envies, en version cru ou cuite en tant qu'aromate ou en tant que légume en farci, tarte ou soupe.

L'oignon est une excellente source de vitamines, oligo-éléments  et minéraux.

Production de l'oignon jaune des cévennes :

La Semence Bio est une maison semencière familiale, indépendante et engagée dans le bio depuis 2002. Elle fait le choix d'une agriculture biodynamique et considère la ferme comme un écosystème vivant (sols, cycles de vie, biodiversité...). 

Utilisation de l'oignon jaune des cévennes : 

Calendrier de semi et récolte :

Semis sous abri : Janvier, février, mars 
Semis potager : Avril 

Récolte : Juillet, août 

Conseils jardinage :) 
- Semis : à 2 cm de profondeur en caissette 
- Repiquage : en pleine terre en ne gardant qu'un seul plant tous les 10 cm.
- Arrosage : faible, seulement en cas de sécheresse
- Levée en 10 à 15 jours

Récoltez les oignons lorsque ses feuilles sont bien sèches. 


L'oignon a besoin d’une longueur de jour minimum (photopériode) pour la formation de son bulbe. Les températures supérieures à 18°C déclenchent le renflement des bulbes, à l’inverse, des températures basses initient la croissance végétative et l’émission des hampes florales (montée à graines). Sarclez et binez régulièrement.

Conservation 

L'oignon jaune des cévennes se consommes frais.


"Cultiver son lopin de terre, si petit soit-il, est un acte politique, c'est un acte de résistance" Pierre Rabhi 

Le dos de l'étiquette

Oignon jaune des Cévennes* // Allium cepa L.

*ingrédients issus de l'agriculture biologique

Origine : France

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 Sans lactose Sans lactose
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