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Le nori en plaques pour sushi est indispensable pour la préparation de bons makis et sushis
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Le nori en plaques pour sushi est indispensable pour la préparation de bons makis et sushis
L'algue nori est une algue japonaise de couleur violette aux reflets pourpre. Sa saveur est douce, discrète et des plus parfumée, saveur de thé fumé, de champignon séché.
C'est l'algue la plus consommée au monde. Grillée elle passe à une couleur verte. Les feuilles de nori sont principalement utilisées pour concevoir des makis et des sushis. Elle se marie aussi avec les salades, les poissons, les bouillons et les légumes.
1/ Disposez une feuille sur le côté brillant sur un makisu (natte en bambou) et dans le sens de la longue sur la natte en bambou.
2/ Prenez approximativement 75 grammes de riz à sushi cuit au préalable et déposez le au centre de la feuille d'algue. Ratissez doucement le riz pour l'étaler de manière uniforme sur la feuille d'algue en laissant une bande de 2 centimètres non recouverte d'un côté.
3/ Au centre disposez les lanières de concombre / avocat / saumon / tomate (au choix).
4/ En commencant par le bord le plus proche de vous, saisissez la natte en bambou entre vos pouches et vos index. Roulez peu à peu la natte vers l'avant en pressant délicatement la feuille d'algue pour bien l'envelopper autour du riz et la garniture. Une fois le rouleau achevé, humidifiez la bande d'algue non recouverte pour faire la couture.
5/ Déroulez la natte. Réservez le rouleau et renouvellez le rouleau et renouvellez l'opération. Une fois les rouleaux termin és, les découper avec un couteau bien tranchant afin d'obtenir 6 makis environ. Présentez avec du wasabi, du gingembre rose mariné et de sauce soja.
Bien refermer après utilisation. Se conserve à l’abri de l’humidité.
Le paquet contient un sachet absorbant l’humidité. Ne pas l’ouvrir, ne pas le manger et ne pas le laisser à la portée des enfants.
*produit non issu de l’agriculture biologique
Nori
![]() | Vegan |
![]() | Vegan |
![]() | Végétarien |
![]() | Sans lactose |
![]() | Sans huile de palme |
![]() | Sans gluten |
Énergie (KJ/Kcal) | 1066 / 255 |
Matières grasses (g) | 1.6 |
Glucides (g) | 10 |
Protéines (g) | 21 |
Fibres alimentaires (g) | 36 |
Sel (g) | 2.6 |
Lipides (g) | 1.6 |
Mélange décoratif d’algues bretonnes en paillettes, pour agrémenter vos potages, sauces, plats de céréales et de légumes en utilisant moins de sel.
Chassez le naturel, il revient pas la plage. Moins d'eau, plus de goût ! Ces algues sont le fruit d’une récolte très sélective et durable, le long des côtes sauvages du Finistère nord, dans le parc naturel de la Mer d’Iroise, entre Lilia-Plouguerneau et Lampol-Plouarzel.
Le tartare d'algues wakamé et citron est idéal pour un apéritif délicieux et original.
Wakamé en feuille made in Bretagne, pour tous les amateurs d'algues riche en minéraux et en oligo-élément.
L'algue Nori, l'algue ancestrale du japon riche en oligo-élément et en minéraux essentiel.
La laitue de mer, l'algue francaise riche en oligo-élément et en minéraux essentiel.
Les haricots de mer, aussi appelés spaghettis de mer, est l’alternative originale et océane aux haricots verts.
Le tartare d’algues façon pesto vert est un essentiel pour vos tartines et dans votre cuisine. 100% végétal il est végan et bio.
Pâtes saveurs gourmandes Ruban Basilic et Ail
La douceur de la pomme réhaussée par le parfum suave et sauvage de la myrtille vous captivera.
Qui aurait pensé que ces graines de chanvre en apparence si modestes sont en fait l’un des aliments naturels les plus complets sur le plan nutritionnel !
Cette huile de couleur vert émeraude est pressée à froid et présente un goût légèrement épicé et une saveur noisetée.
Le cassis aigrelet sortant tout droit des terroirs d'antan, donne du caractère au duo en rehaussant l’arôme de la pomme.
La douceur de la pomme relevée par une petite pointe acidulée de l’abricot.
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